Un piatto unico veloce, semplice e leggero? Prova il cous cous pollo e zafferano!

I piatti unici sono una vera e propria manna dal cielo. Perfetti per un pranzo diverso dal solito, perfetti anche per l'ufficio, per i pic nic, per le gite fuori porta. Se sei alla ricerca di un primo piatto dal sapore incredibile, ma che risulti anche semplice e veloce da preparare, non possiamo che consigliarti il cous cous pollo e zafferano. Vieni con noi a scoprire tutti gli ingredienti necessari e come prepararlo. 

Gli ingredienti per il cous cous pollo e zafferano 

Gli ingredienti per la preparazione di questo piatto sono di semplice reperibilità e anche molto economici, un piatto che quindi è anche ideale per tutti coloro che prestano attenzione al portafogli. Ecco l'elenco di tutti gli ingredienti, con anche le dosi necessarie per una ricetta semplicemente perfetta: 

  • 250 grammi di couscous
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 peperone
  • 2 zucchine
  • 2 cipollotti
  • 2 carote
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b. 
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 150 g di petto di pollo
  • Pepe q.b. 
  • Burro q.b. 
  • Sale q.b.

Ci teniamo a ricordare che puoi ovviamente scegliere anche altre tipologie di verdure, a seconda della stagione e dei tuoi gusti. Utilizza insomma questa ricetta come base per preparare anche molti diversi 

Preparazione della ricetta 

  • Metti a riscaldare un pochino di acqua per il cous cous, con un po’ di sale grosso. Ricorda che la proporzione è 1:1. Per 250 g di cous cous, hai quindi bisogno di 250 ml di acqua. 
  • Quando l’acqua è vicina al bollore, spegni il fornello. 
  • Versa l’acqua sul cous cous, che avrai precedentemente messo in una ciotola. 
  • Copri con un coperchio. 
  • Dopo qualche minuto, di solito 5, il cous cous è pronto per essere sgranato. Togli quindi il coperchio e passa una forchetta su tutto il cous cous in modo che i grani si dividano gli uni dagli altri alla perfezione e non si vengano a creare grumi. 
  • Prepara poi le verdure. Tagliale tutte a pezzetti, cercando di fare in modo che siano delle stesse identiche dimensioni. 
  • Taglia il pollo a dadini, anche in questo caso tutti delle stesse identiche dimensioni. 
  • In una padella antiaderente metti l’olio extra vergine di oliva e l’aglio. 
  • Dopo qualche istante, togli l'aglio dalla padella, e metti a cuocere il pollo, condendolo con sale, pepe e paprika. 
  • Cuoci per una decina di minuti, poi togli il pollo dal fuoco. 
  • Metti tutte le verdure in una casseruola, con sale e curry. Fai cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo se necessario un po’ di acqua calda. 
  • Prima della fine della cottura, aggiungi anche il pollo. 
  • Prendi il cous cous sgranato e mettilo in una padella, insieme ad una noce di burro. Aggiungi lo zafferano, che avrai sciolto in una tazzina di acqua. 
  • Dopo un paio di minuti, non devi far altro che aggiungere al cous cous le verdure e il pollo. 

Ecco, il tuo piatto unico è pronto per essere gustato! È buonissimo caldo, ma anche freddo ha un sapore davvero incredibile, possiamo assicurarlo. 

Fonte: pianetadonne.blog

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