I piatti unici sono una vera e propria manna dal cielo. Perfetti per un pranzo diverso dal solito, perfetti anche per l’ufficio, per i pic nic, per le gite fuori porta. Se sei alla ricerca di un primo piatto dal sapore incredibile, ma che risulti anche semplice e veloce da preparare, non possiamo che consigliarti il cous cous pollo e zafferano. Vieni con noi a scoprire tutti gli ingredienti necessari e come prepararlo.
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Gli ingredienti per il cous cous pollo e zafferano
Gli ingredienti per la preparazione di questo piatto sono di semplice reperibilitร e anche molto economici, un piatto che quindi รจ anche ideale per tutti coloro che prestano attenzione al portafogli. Ecco l’elenco di tutti gli ingredienti, con anche le dosi necessarie per una ricetta semplicemente perfetta:
- 250 grammi di couscous
- 1 bustina di zafferano
- 1 peperone
- 2 zucchine
- 2 cipollotti
- 2 carote
- 1 spicchio dโaglio
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 1 cucchiaino di curry
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 150 g di petto di pollo
- Pepe q.b.
- Burro q.b.
- Sale q.b.
Ci teniamo a ricordare che puoi ovviamente scegliere anche altre tipologie di verdure, a seconda della stagione e dei tuoi gusti. Utilizza insomma questa ricetta come base per preparare anche molti diversi
Preparazione della ricetta
- Metti a riscaldare un pochino di acqua per il cous cous, con un poโ di sale grosso. Ricorda che la proporzione รจ 1:1. Per 250 g di cous cous, hai quindi bisogno di 250 ml di acqua.
- Quando lโacqua รจ vicina al bollore, spegni il fornello.
- Versa lโacqua sul cous cous, che avrai precedentemente messo in una ciotola.
- Copri con un coperchio.
- Dopo qualche minuto, di solito 5, il cous cous รจ pronto per essere sgranato. Togli quindi il coperchio e passa una forchetta su tutto il cous cous in modo che i grani si dividano gli uni dagli altri alla perfezione e non si vengano a creare grumi.
- Prepara poi le verdure. Tagliale tutte a pezzetti, cercando di fare in modo che siano delle stesse identiche dimensioni.
- Taglia il pollo a dadini, anche in questo caso tutti delle stesse identiche dimensioni.
- In una padella antiaderente metti lโolio extra vergine di oliva e lโaglio.
- Dopo qualche istante, togli l’aglio dalla padella, e metti a cuocere il pollo, condendolo con sale, pepe e paprika.
- Cuoci per una decina di minuti, poi togli il pollo dal fuoco.
- Metti tutte le verdure in una casseruola, con sale e curry. Fai cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo se necessario un poโ di acqua calda.
- Prima della fine della cottura, aggiungi anche il pollo.
- Prendi il cous cous sgranato e mettilo in una padella, insieme ad una noce di burro. Aggiungi lo zafferano, che avrai sciolto in una tazzina di acqua.
- Dopo un paio di minuti, non devi far altro che aggiungere al cous cous le verdure e il pollo.
Ecco, il tuo piatto unico รจ pronto per essere gustato! ร buonissimo caldo, ma anche freddo ha un sapore davvero incredibile, possiamo assicurarlo. Fonte:ย pianetadonne.blog