Ristoranti e pizzerie

Per molti, andare a mangiare nei ristoranti e pizzerie è una vera roulette russa perchè non sanno mai cosa li aspetta. Chi è allergico o intollerante, infatti, rischia, se non si assicura prima del menù, di incorrere in situazioni poco piacevoli, se non addirittura pericolose.

Non si pensi che le persone che hanno questo tipo di problema siano poche, perché in Italia stiamo parlando di circa 6 milioni di individui con allergie. A questi vanno aggiunti i celiaci e gli intolleranti in genere.

Ristoranti e pizzerie, come ci si tutela

Quando i soggetti allergici e intolleranti vanno a fare la spesa, possono preservare la loro salute semplicemente leggendo le etichette dei prodotti che intendono acquistare. Se tra gli ingredienti ci sono allergeni o comunque sostanze a cui sono intolleranti, possono facilmente ovviare al rischio.

In ristorante, invece, a meno che non si conosca molto bene il posto, il rischio è sempre presente. A onor del vero, va detto che i celiaci sono leggermente avvantaggiati rispetto ai soggetti allergici, dato che ormai sono sempre più diffusi i locali dove si può consumare un pasto interamente privo di glutine. Per tutti gli altri, invece, il problema continua a esistere.

La carta d’identità alimentare

Una novità, in tal senso, è rappresentata dalla carta d’identità alimentare. Si tratta di un documento che si può creare sul portale www.cartaidentitalimentare.com. Basta inserire i propri dati per quanto concerne le diverse esigenze alimentari, ma anche semplicemente i gusti, per ottenere un documento che può essere stampato o inviato via email, per esempio, al ristorante nel quale si va in vacanza.

Si tratta quindi di un documento molto utile nel quale si trovano scritti tutti gli eventuali allergeni o anche gli alimenti a cui si è intolleranti. Ma non solo. Un’altra funzione della quale si può fruire è quella della rete di ristoranti che aderiscono alla community.

Grazie a questa rete, un potente algoritmo riesce a far incontrare le esigenze dell’utente con le offerte del ristorante. Si può così andare a colpo sicuro e trovare il ristorante dove si ha la certezza di mangiare in sicurezza.

T.T: ristoranti e pizzerie

url: /ristoranti-pizzerie

Meta: Ristoranti e pizzerie, come si fa a non far diventare un problema una cera fuori per chi è intollerante, allergico o celiaco?

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi