La decorazione per una torta, idee e come realizzarla

Quando si prepara una torta per un'occasione speciale è una bella idea realizzare una decorazione unica in grado di conferire stile personale alla torta. Esistono diverse tecniche per realizzare una bella decorazione e ciascuna di esse restituisce un particolare tipo di decoro perfetto per ogni esigenza.

Tante idee

Una delle idee più in voga è sicuramente prediligere l'utilizzo del cioccolato. Con il cioccolato non si sbaglia mai; si potranno realizzare dei disegni e dei motivi da porre sulla torta dopo averlo temperato e fatto asciugare il giusto tempo. Realizzare le decorazioni per torte con il cioccolato è un modo facile e goloso per rendere uniche le torte, ma se si preferisce un'opzione ancora più immediata si potrà pensare di ricorrere all'uso di stencil oppure allo zucchero a velo. In questo caso i pasticceri meno esperti dovranno solo impegnarsi a preparare una torta gustosa poiché a tutto il resto ci pensano le decorazioni già pronte.

Se si vuole alzare il tiro e proporre delle torte decorate a mano in modo impeccabile come un vero professionista, si consiglia di scegliere la glassatura.

Questo processo non è eccessivamente complesso ma richiede particolare precisione e cura dei dettagli. Se si sceglie tale tecnica è necessario preparare una glassa lucida e priva di grumi che

Pasta di zucchero 

Se si vuole ottenere una decorazione degna di nota si dovrà invece ricorrere alla famosa pasta da zucchero utilizzata soprattutto in alta pasticceria.

Anche i pasticceri amatoriali potranno sperimentare questa tecnica o preparando la pasta di zucchero direttamente a casa, oppure acquistandola già pronta al supermercato.

In ogni caso il risultato sarà strabiliante. Tutto ciò che bisogna fare è armarsi di pazienza e creare forme e disegni con la pasta da zucchero così da ottenere un risultato sensazionale.

Creando delle decorazioni con la pasta di zucchero si potranno realizzare delle torte speciali caratterizzate da figure tridimensionali che forniranno un aspetto unico a qualsiasi preparazione.

Ancora cioccolato

Una delle scelte preferite da tutti è sicuramente il cioccolato.

Si potrà decidere di realizzare delle forme e dei disegni rialzati anche con questo elemento delizioso.

Si potranno creare delle strisce di cioccolato o delle forme geometriche più o meno spesse.

A dispetto della pasta da zucchero, commestibile ma non propriamente deliziosa, il cioccolato potrà essere gustato proprio allo stregua della torta stessa.

Per questo motivo una delle decorazioni migliori è quella ottenuta dal cioccolato. In qualsiasi forma esso sia sarà sempre una delizia per il palato.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi