Cesti Natalizi: di moda i prodotti tipici regionali

Cesti Natalizi: di moda i prodotti tipici regionali

Il cesto natalizio è uno dei regali di Natale più gettonati. Ma cosa metterci dentro per non renderlo banale? Il trend del momento sono i cesti di prodotti tipici regionali, ricchi di ingredienti DOP, DOC, IGT e IGP. Vediamo insieme quali prodotti scegliere per fare un figurone!

 

 

Quali sono i prodotti pugliesi da inserire nel cesto?

La cucina pugliese è un’esaltazione di ingredienti semplici e genuini, come gli ortaggi dell’agro barese, il pesce azzurro dei mari Adriatico e Ionio, il grano del Tavoliere e l’olio extravergine di oliva. Tra i prodotti che non possono mancare in un cesto natalizio “tutto pugliese”, ci sono i taralli, perfetti per uno spuntino sfizioso, da accompagnare con una buona bottiglia di Primitivo di Manduria Dolce Naturale DOCG . Qui puoi trovare tanti prodotti pugliesi da regalare, come le orecchiette, i taralli e l’olio extravergine di oliva.

 

 

Quali i prodotti toscani adatti ad un regalo?

Un’altra regina della gastronomia italiana è la Toscana. I prodotti tipici per eccellenza, ideali da inserire in un cesto natalizio, sono i salumi: il prosciutto toscano DOP, il salame toscano, il prosciutto di Bazzone, il lardo di Colonnata, la salsiccia allo zenzero e la finocchiona IGP, un salame aromatizzato con finocchio e vino rosso davvero molto gustoso. Anche gli insaccati di cinghiale possono arricchire il cesto senza farti sfigurare! Su questo sito puoi trovare tantissimi prodotti toscani da aggiungere al cesto! Non possono poi mancare i formaggi, la pasticceria toscana, come il panforte e i cantucci e, dulcis in fundo, il vino: una bottiglia di Brunello di Montalcino o di Vernaccia di San Gimignano ha il potere di fare felice anche le persone più esigenti!

 

 

 

La bottarga degli stagni di Cabras: un’eccellenza per intenditori

In un cesto natalizio di prodotti tipici regionali sardi, tra una bottiglia di mirto e un pezzo di pecorino di Nule, non può mancare la bottarga di Cabras. E’ considerata la più preziosa in assoluto e si realizza con uova di muggine essiccate all’aria seguendo antiche procedure. Clicca qui per scoprire dove acquistarla! Può essere usata per preparare deliziosi primi, ma anche per insaporire antipasti di verdure, bruschette e filetti. 

 

 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi