Carne buona e fresca: i vantaggi della filiera corta

Sappiamo bene quanto sia importante mantenere una dieta sana ed equilibrata per fare in modo che anche l’umore e l’attitudine al fare nella vita quotidiana ne escano rafforzati. Per quanto riguarda nello specifico la carne, alimento principe della nostra tavola, è importante sottolineare quanto il concetto di filiera corta oggi rappresenti un valore assoluto sia per quanto riguarda la qualità che i relativi costi. C’è tutta una filosofia che anima questo percorso e che consente di raggiungere un perfetto rapporto tra qualità e prezzo, soprattutto grazie alla provenienza del bestiame da macellare che è locale.

Un prodotto sano e privo di conservanti o additivi

Quello che viene garantito all’utente finale è in questo modo un prodotto che è privo di additivi o di conservanti di qualsiasi tipo. Viene rispettato l’habitat degli animali, che vengono mantenuti in perfette condizioni igieniche in modo tale da assicurare loro il benessere necessario ad attraversare il periodo dell’ingrasso che dura alcuni mesi. Controlli e vaccinazioni sono passaggi di routine, che consentono ancora una volta di garantire lo stato di salute degli animali. Scegliere la filiera corta vuol dire anche rispettare l’ambiente, poiché si concorre alla limitazione dei costi e si assicura che l’intera procedura avvenga nel nome dell’ecosostenibilità. E’ infatti possibile risparmiare tra le altre cose sia l’acqua che l’energia per tutto ciò che concerne i processi sia di lavaggio che di confezionamento dei prodotti.

Controlli veterinari nel nome della sicurezza

Qualità fa rima con sicurezza, ecco perché sarà importante sottolineare come ciascuna fase di macellazione sia seguita nell’ambito delle procedure di filiera corta dai controlli dei veterinari. In più, quando si conclude ciascuno step di macellazione, viene assegnato un passaporto alla carne per poterne assicurare la tracciabilità. Le vetrine online di realtà che offrono la carne a km 0 non mancano e si presentano sempre più complete e ricche di approfondimenti oltre che di prodotti ad alta qualità proprio come macelleriaronzani.it. Siamo ormai sempre più abituati a rivolgerci al web per effettuare qualsiasi operazione legata al vivere quotidiano e abbiamo imparato a farlo soprattutto negli ultimi mesi.

Freschezza della carne e sapore sono valori assoluti

A causa dell’emergenza sanitaria e della pandemia, infatti, la nostra normalità è stata ridimensionata e il web si è sempre più offerto quale veloce valvola di sfogo ed erogatore di servizi. Le macellerie che puntano sulla filiera corta sono tra le realtà che maggiormente hanno beneficiato della spinta del digitale, che ha concesso loro di ottenere un affaccio privilegiato sul panorama dell’offerta del food. Non bisogna poi comunque neppure dimenticare che c’è un altro vantaggio davvero assoluto, ovvero quello relativo alla freschezza della carne. Questa risulterà infatti del tutto priva di ormoni, conservanti e altre sostanze potenzialmente dannose per il nostro organismo. Per quanto riguarda poi il sapore della carne proveniente dalla filiera corta, il gusto che la caratterizza è del tutto diverso e rimanda direttamente ai vecchi sapori di una volta intensi e corposi.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi