Non c'è niente di più buono di un pezzo di carne cotta alla griglia, magari con un contorno di verdure e patate. In questo articolo vediamo quali sono i tagli migliori per fare carne alla griglia e qualche consiglio per prepararla al meglio. Per preparare una grigliata perfetta, è importante scegliere la carne giusta. Le costine e le salamelle sono ideali per la griglia, ma anche il pollo può essere cucinato alla perfezione. Gli arrosticini di agnello sono molto gustosi, così come gli spiedini di carne mista. La qualità della carne è fondamentale per ottenere un buon risultato. Ma entriamo nel dettaglio in questo articolo grazie anche all’aiuto di Penny che ci svela quali sono i tagli di carne alla griglia più gustosi.
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Tagli di carne alla griglia: quali scegliere da mettere sul Barbecue
Le costine di maiale sono perfette per la griglia. Si tratta di un taglio magro, che si cucina in pochi minuti e risulta molto gustoso. Le salamelle sono altrettanto indicate per essere cucinate alla griglia; si tratta di un taglio molto saporito, che piacerà a tutti. Il pollo alla griglia è sempre molto apprezzato. Per renderlo ancora più gustoso, bisogna marinarlo prima di cuocerlo. In questo modo, il sapore della carne sarà ancora più intenso. Naturalmente, tutto dipende dal proprio gusto e dalle proprie preferenze: chi ama i gusti decisi può optare per una bella bistecca alla fiorentina, mentre chi preferisce piatti più delicati può orientarsi verso un bell’agnello. Qualunque sia il taglio scelto, è importante fare attenzione alla qualità della carne: un buon maiale o un ottimo manzo garantiranno una grigliata perfetta!
Grigliata perfetta: come preparare la marinatura
La marinatura è un processo che consiste nel far macerare la carne in un liquido aromatizzato. La marinatura è una procedura importante, che dona sapore e consistenza alla carne. Inoltre, aiuta a renderla più morbida e delicata. Poi, preparate la marinata: in un recipiente versate aceto bianco, olio d’oliva, aglio tritato, sale e pepe. Mescolate bene tutti gli ingredienti e immergete la carne nella marinata. Lasciate riposare per almeno un’ora, ma anche tutta la notte se avete tempo. A questo punto, non vi resta che cuocerla alla griglia! Per aromatizzare la carne alla griglia, bastano solo qualche goccia di olio extravergine d'oliva aromatizzato (ad esempio con aglio o erbe aromatiche come il rosmarino) e un pizzico di sale grosso.
Il rito del barbecue: come preparare una grigliata perfetta
Il barbecue è un momento di condivisione e allegria, durante il quale si può assaporare la buona cucina all'aria aperta. Ma come preparare un barbecue perfetto? Quali sono i segreti per fare bene la carne alla brace? Ecco alcuni consigli utili da seguire per ottenere un ottimo risultato. Innanzitutto, la carne alla griglia va salata solo al termine della cottura. Attenzione in caso sia stata già marinata: potrebbe già essere sufficientemente saporita. La temperatura ideale della griglia è di circa 250-300 gradi: in questo modo si otterrà una cottura uniforme senza seccare troppo la carne. Se volete organizzare un barbecue perfetto, eccovi qualche consiglio:
– Preparate tutto in anticipo. Scegliete gli ingredienti, preparate le marinature e i condimenti.
– La carne deve essere ben cotta, ma non secca. Salatela solo all'ultimo momento per evitare che diventi troppo salata.
– Usate la griglia giusta per il tipo di carne che avete scelto. La griglia calda è adatta alla carne rossa, la griglia fredda alla carne bianca e al pesce.
– Girate spesso la carne per evitare che si bruci e non dimenticate di bagnarla con un po' d'olio per renderla più morbida.
– Se volete dare un tocco in più al vostro barbecue, preparate delle salse e dei contorni freschi e saporiti.