I forni a gas professionali sono largamente utilizzati all’interno del settore della ristorazione. Infatti, definirlo un sostituto dei forni a legna o elettrici per la cottura della pizza è fuorviante.
È fondamentale considerare tutti elementi e le variabili prima di procedere con l'acquisto di una tipologia a dispetto di un'altra. Infatti, la scelta del forno per una pizzeria deve prendere in considerazioni molti fattori, partendo da quelli economici, allo spazio a disposizione all’interno del locale e al personale addetto che dovrà utilizzarlo.
Vediamo ora nel dettaglio come funziona e quali sono le sue caratteristiche principali.
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Forno a gas professionale per pizza: come funziona?
Il forno a gas per pizza è una delle soluzioni più adottate sia nelle case, sia nei contesti professionali. Questo perché quasi tutti gli edifici dispongono di un sistema di alimentazione a gas che può essere sfruttato.
Il calore dei forni a gas professionali viene generato da un bruciatore posizionato nella parte inferiore della camera di cottura, il quale si propaga sia per irraggiamento, sia per convenzione.
I vantaggi principali:
I vantaggi dei forni a gas professionali per pizzeria non sono solo pratici, ma sono anche economici.
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Gestione della fiamma
Il forno a gas per pizza è molto più facile da utilizzare, anche da chi è meno esperto. Infatti, rispetto a quelli a legna, la fiamma non deve essere gestita manualmente durante il servizio, ma basta regolarla per mezzo di un pannello a distanza, anche da remoto. - Prestazioni elevate
Il forno a gas professionale può raggiungere tranquillamente i 400° C di temperatura. In caso di necessità, come potrebbe essere l’arrivo di un numero ingente di clienti, il pizzaiolo può alzare la temperatura e lavorare nel breve periodo a pieno regime.
- Risparmio economico
Una volta raggiunta la temperatura desiderata, il bruciatore inizierà a funzionare al “minimo” con l’obbiettivo di mantenere la temperatura impostata, solo con il calore necessario. Questo si traduce in un notevole risparmio in termini di costi di gestione.
- Stop alla fuliggine
Nessun residuo di combustione da pulire, ma solamente lo sporco più leggero delle pizze.
- La manutenzione è minima
Minima manutenzione annuale della canna fumaria, effettuabile da qualunque idraulico.
Se state quindi considerando l’acquisto di un forno a gas professionale per pizzeria, oltre alle caratteristiche sopra elencate, è bene affidarsi a professionisti del settore che possono garantirvi soluzioni di alta qualità in mattoni refrattari.