3 Dolci con gli Oreo da realizzare a Casa tua

Gli Oreo sono tra i biscotti attualmente più’ venduti al mondo. Nato e pensato da Kraft già’ nel 1912, nasceva con una forma a montagna ed in due varianti di gusto: lemon meringue e cream. Oggi l’Oreo  formato da due biscotti rotondi caratterizzati dal colore marrone molto scuro e a tenerli uniti é uno strato di crema al latte. Gli ingredienti principali degli Oreo sono lo zucchero, il cacao olandese, il liquore di cioccolato puro e la farina.

Buonissimi da mangiare da soli ma non solo, in commercio esistono tantissimi gusti diversi di Oreo, che si differenziano per il riempimento ma anche per il biscotto stesso nel caso degli Oreo Golden, ma molti non vengono vengono venduti dalla grande distribuzione italiana. Gli Oreo possono essere utilizzati anche in molte ricette, per realizzare dolci gustosi e adatti a tutti.

Ecco qui le ricette di tre dolci semplici e veloci con gli Oreo da realizzare a casa!

La Oreo Cheesecake

Perfetta per l’estate e per chi ama i dolci freddi e gli Oreo. Per realizzarla non ci sarà’ bisogno del forno ed e’ in dolce davvero semplice e veloce da preparare.

Gli ingredienti che ci serviranno per questa ricetta sono:

Per la base

  • 250gr di biscotti Oreo
  • 50 gr di burro fuse

Per la farcitura

  • 250gr di mascarpone
  • 80 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 200ml di panna fresca
  • 80 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di biscotti Oreo (circa 10 biscotti)

Per la decorazione

  • 90 gr di biscotti Oreo (circa 8 biscotti)
  • Gocce  di cioccolato QB

 

Vediamo il procedimento.

La base della nostra cheesecake viene realizzata frullando i biscotti oreo uniti a del burro fuso a temperatura ambiente in un mixer.

Dopo aver frullato il tutto basterà’ versare il composto in una teglia a cerniera e livellarlo per bene aiutandosi con un cucchiaio.

Terminata questa operazione, sarà’ necessario lasciar riposare la base in frigorifero per 20 minuti.

Mentre aspettiamo che la base sia pronta possiamo preparare il ripieno: in una cioccolato capiente versiamo il mascarpone, la Philadelphia e lo zucchero a velo. Mescoliamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo ed in ultimate aggiungiamo la panna fresca e dei biscotti Oreo sbriciolati.

A questo punto tiriamo fuori dal frigo la base della nostra cheesecake e ci versiamo sopra la crema appena preparata. Terminato questo passaggio, la torta dovrà’ riposare 30 minuti in freezer.

Passata la mezz’ora in freezer possiamo tirar fuori il dolce ed occuparci Della decorazione: appoggiamo sulla crema gli 80 gr di biscotti oreo che avevamo lasciato da parte ed infine cospargiamo il tutto con delle gocce di cioccolato.

Ricordate sempre di tenere la cheesecake in frigorifero prima di servirla, così che si mantenga compatta e fresca. 

Rotolo agli Oreo

Rimanendo tra le ricette sfiziose che si possono preparare senza cottura, dobbiamo assolutamente citare il golosissimo rotolo agli oreo. Amato da grandi e piccini, il rotolo agli oreo si realizza velocemente e seguendo pochi semplici passi.

Gli ingredienti che ci serviranno sono:

  • 180 gr di biscotti oreo
  • 20 ml di latte
  • 20 gr di burro morbido a temperatura ambiente
  • 30 gr di panna fresca
  • 30 gr di cioccolato fondente
  • Cocco rapè (QB e se piace)

Gli strumenti che ci serviranno per preparare questa ricetta sono un mixer e della pellicola trasparente.

Esatto! Anche il rotolo agli oreo si realizza senza cottura, ed e’ davvero semplice, veloce e golosissimo. Come prima cosa, ricaviamo la farcia dai nostri biscotti oreo. Con un coltello, cercando di non rompere i biscotti, la separiamo e la mettiamo da parte in una ciotola.

A questo punto, tritiamo nel mixer i biscotti rimasti ormai senza farcitura, fino a farli diventare polvere. 

In un pentolino versiamo la panna fresca ed il cioccolato fondente, a fuoco lento facciamo sciogliere il cioccolato mescolando di continuo, fino ad ottenere un composto omogeneo. A questa cremina  ottenuta andremo ad aggiungere i biscotti tritati in precedenza. Lavoriamo il composto fino ad ottenere un panetto liscio, che stenderemo sulla pellicola trasparente.

Terminato questo passaggio riprendiamo la farcia degli oreo che avevamo precedentemente separato e aggiungiamo latte e burro.

Mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo che andremo poi a stendere sopra l’impatto stese in precedenza sulla pellicola trasparente.

Ora non ci resta che arrotolare il nostro impasto su se stesso aiutandoci con la pellicola trasparente e, una volta finito, sigillare il tutto e lasciar riposare in frigorifero per 2 ore. Passato il tempo necessario, prima di servire il nostro rotolo, possiamo spolverarlo con degli oreo sbriciolati, del cocco rapè’ o semplicemente dello zucchero a velo.

Tiramisù agli oreo

Come terza ed ultima ricetta vi proponiamo un classico rivisitato: il tiramisù agli Oreo, un dessert al cucchiaio cremoso e golosissimo, che farà gola a grandi e piccini. 

Gli ingredienti che ci serviranno per realizzare questo dolce per 4 persone sono:

  • 250 gr di mascarpone
  • 40 gr di zucchero a velo
  • 250ml di panna fresca
  • 200gr di biscotti Oreo
  • Latte QB
  • Nutella QB

Versiamo il mascarpone in una ciotola capiente insieme allo zucchero a velo e iniziamo ad amalgamare il tutto con delle fruste elettriche.

A parte montiamo la panna ed uniamo i due composti, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Nel caso di questo tiramisù sarà molto carino impiattare utilizzando dei contenitori monoporzione, in cui andremo ad alternare uno strato di crema al mascarpone che abbiamo appena preparato, ad uno strato di biscotti oreo precedentemente ammorbiditi nel latte caldo.

Ripetiamo questa operazione fino a che non abbiamo riempito tutti i contenitori ed abbiamo terminato crema e biscotti. Se vogliamo rendere ancora più goloso questo dessert, possiamo aggiungere anche degli strati di nutella, ed infine decorare con dei biscotti oreo sbriciolati.

Conserviamo sempre le porzioni di tiramisù in frigo prima di servire, così da mantenerlo fresco e compatto. A prescindere dalla ricetta che scegliere di preparare, potrete trovare un buonissimo spumante per accompagnare il vostro delizioso dolce.

 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi